Racismo en el Fútbol

(VIDEO) No lo toleraron: Un equipo abandonó el partido tras denuncias de insultos racistas a un compañero

Ocurrió en el partido entre el Valencia y el Cádiz en La Liga española.
lunes, 5 de abril de 2021 · 10:00

Nuevo escándalo por racismo ha conmocionado este domingo al fútbol español durante uno de los partidos de La Liga Santander. El defensa francés del Valencia, Mouctar Diakhaby, denunció haber recibido insultos racistas por parte de un rival del Cádiz.

La situación ocurrió cerca del minuto 30 del partido, cuando Diakhaby repentinamente enfrentó al jugador del Cádiz, Juan Cala. En medio de la tensión, todos los jugadores del Valencia abandonaron el campo, solidarizándose con su compañero.

Los informes de los árbitros indican que Diakhaby denunció un perjuicio racial en su contra. Sin embargo, Cala aseguró que en ningún momento ofendió al francés.

Minutos después, los miembros del Valencia finalmente decidieron regresar al campo de juego, pero lo hicieron sin Diakhaby, quien señaló que no estaba en el estado de ánimo adecuado para continuar y fue sustituido. Finalmente el partido concluyó en victoria por 2 - 1 en favor del Cádiz.